2018年7月2日 星期一

AI 與 Python

C++ STL 一直是我最愛的程式語言,沒想到年近半百還有想學 Python 的衝動。

會 C++ STL 的人學 Python 是不是覺得這語言的變數怎麼這麼方便;而會 Python 的人學 C++ STL 是不是覺得這語言的變數怎麼這麼麻煩?

利用 Python 開發程式一定要建立虛擬環境才會更加方便,除了不同開發版本的相容性之外,萬一系統出了問題或需要改變,只要移除虛擬環境再重新建立,都比重新安裝 Anaconda 來得方便。當然,如果想要完全清除各種版本虛擬環境遺留下來的套件,還是得移除 Anaconda,再重新安裝。

為了相容 OpenCV 3 與 Pytorch,所以選擇建立 Python 3.5 虛擬環境。

建立虛擬環境

    conda create -n python35env python=3.5 anaconda

啟動虛擬環境

    activate python35env

退出虛擬環境

    deactivate

移除虛擬環境

    conda remove -n python35env --all

安裝 OpenCV 3

    conda install -c https://conda.anaconda.org/menpo opencv3

安裝 PyTorch,從 PyTorch 官網(https://pytorch.org)選擇安裝環境與版本(OS = Windows,Package Manager = pip,Python = 3.5,CUDA = None),以產生安裝指令。

    pip install http://download.pytorch.org/whl/cpu/torch-0.4.1-cp35-cp35m-win_amd64.whl
    pip install torchvision

安裝過程出現缺少 msgpack 的訊息

    distributed 1.21.8 requires msgpack, which is not installed.

安裝 msgpack

    pip install msgpack-python
    pip install msgpack

更新 pip

    python -m pip install --upgrade pip

沒有留言:

張貼留言