2017年11月30日 星期四

香草、香脂、聖木

美國白色鼠尾草


美國雪松葉,雪松一共有三種,我這個是美國進口的,所以應該是維吉尼亞雪松,是柏科,其他兩種才是松科。

    大西洋雪松(北非雪松) (Cedrus Atlantica),松科雪松屬
    喜馬拉雅雪松(Cedrus Deodara),松科雪松屬
    維吉尼亞雪松(Cedarwood),柏科檜屬


美國杜松葉


阿曼佐法爾省(Dhofar)皇家(Hojai)綠乳香


祕魯聖木樹脂


龍血樹脂


沒藥樹脂


亞馬遜秘魯黃金香脂


馬雅柯巴脂


白柯巴香脂


安息香樹脂又稱安息香(Benzoin),具有安神醒腦、除穢、辟邪惡、除惡臭的功效。


乳香樹脂又稱乳香(Mastic)、薰陸香,是從乳香黃連木(Pistacia Lentiscus)提取的樹脂。它在希臘也被稱為希俄斯之淚,名字源自傳統產地希臘愛琴海希俄斯(Chios)島。


秘魯香脂黃金柯巴樹脂


松木樹脂香脂


祕魯聖木


拿到白色鼠尾草、雪松葉、杜松葉這些香草之後,試著在客廳點杜松葉,結果引起眾怒 ~>_<~

只好自己躲著換用無煙香炭來加熱安息香樹脂,結果室內整個都是煙,真怕觸動煙霧警報器。這樣試下來,電子薰香爐才是最好的薰香解決方案。


沒有留言:

張貼留言