2018年1月27日 星期六

我的色鉛筆

Faber-Castell 紅盒 36 色水性色鉛筆(115937)



Faber-Castell 紅盒 36 色油性色鉛筆(115846)



用 Faber-Castell 紅盒 36 色水性色鉛筆畫楓葉時,顏色很難疊上去,容易髒髒的,畫出來的筆觸也不好。


在參考飛樂鳥工作室的教學書籍與網路評價後決定購買 Marco Renoir Fine Art 72 色油性色鉛筆,結果,買錯了!買錯了!買錯了!這很重要,所以強調了三次,不小心買到 Marco Raffine 72 色油性色鉛筆 Orz

Marco Raffine 72 色油性色鉛筆(7100-72TN)




試畫之後,覺得跟 Faber-Castell 紅盒差異不大,所以只好把前面的色鉛筆全賣了,牙一咬直接買了 Marco Renoir Fine Art 100 色油性色鉛筆。

Marco Renoir Fine Art 100 色油性色鉛筆(3100–100TN)


防拆封條


筆身是用天然雪松木製作,還送兩個簡易削鉛筆器。




跟著流行也買了一本風靡全球的祕密花園著色本回來試試


「工欲善其事,必先利其器」,這是我再拿起畫筆一個很深的感觸。接著應該就會買下 Caran d'Ache Museum Aquarelle 76 色水性色鉛筆。

另外在自學的時候,有一本好的教學書籍能讓自己快速吸收有用的知識,加快學習速度。找了不少色鉛筆與水彩繪畫的書,目前發現飛樂鳥工作室出版的書籍品質都很好,尤其是這本色鉛筆自學聖經」真是棒!



沒有留言:

張貼留言